13. Elternbrief Informationen

Liebe Eltern,

die Herbstferien stehen kurz vor der Tür und wir möchten Ihnen hiermit noch einige Informationen zukommen lassen:

Bitte geben Sie, falls noch nicht geschehen, die Datenschutzvereinbarung, die sie in Papierform erhalten (Anton/Antolin) dringend bei den Klassenlehrerinnen ab. Ansonsten wird Ihr Kind aus den Portalen Anton und Antolin gelöscht und kann eine sehr gutes Übungsformat und Leseunterstützung nicht mehr nutzen. Anbei erhalten Sie das Formular noch einmal digital.

Das Team der Rote-Warte-Schule wünscht Ihnen erholsame Ferientage. Bitte bedenken Sie, falls Sie Ihre Urlaubstage in einem Hochinzidenzgebiet verbringen (siehe RKI), Sie zu einer Quarantäne nach den Urlaubstagen verpflichtet sind. Bitte informieren Sie sich genau auf der Homepage des RKI über die genauen Quarantänebestimmungen. Sollte Ihr Kind aufgrund einer Quarantäne die Schule nicht ab dem 25.10.2021 besuchen können, informieren Sie bitte rechtzeitig die Klassenlehrerinnen, damit diese Ihrem Kind Unterrichtsmaterial für die fehlenden Tage bereitstellen kann.

Wichtige Informationen aus dem Schulamt:

Bürgertests bei externen Teststellen bleiben für unter 12Jährige auch nach dem 11.10.2021 kostenfrei. Für Schülerinnen und Schüler, die 12 Jahre und älter sind, bleiben die Bürgertests bis zum 31.12.21 weiterhin kostenlos.

Nachweis Testhefte in den Ferien: Die Testhefte behalten ihre Gültigkeit auch in den Ferien, wenn zuvor kontinuierliche Testungen in der Schule durchgeführt wurden. In den Ferien besteht nur Testpflicht bei schulischen Ferienangeboten z.B.  im Rahmen des Ganztags.

Zusätzlich durchgeführte Tests in den Schnelltestzentren können ergänzt werden und von der Teststelle bestätigt werden.

Bitte beachten Sie, dass in den beiden Präventionswochen nach den Herbstferien wieder 3 Testungen pro Woche durchgeführt werden und auch im Unterricht und auf dem Pausenhof Maskenpflicht gilt.

Nähere Informationen entnehmen Sie dem anhängenden Elternbrief des Hessischen Kultusministeriums.

Der Unterricht endet morgen um 10.45 Uhr.

Für die Kinder der Rote-Warte-Kids:   Bitte beachten Sie, dass die Betreuung morgen ebenfalls geschlossen ist.

Der Unterricht nach den Ferien beginnt wieder am 25.10.2021 nach Stundenplan.

Wir wünschen Ihnen erholsame Ferien.

Silke Mahr        Melanie Freitag
Rektorin        Konrektorin

Rote-Warte-Schule Mühlheim
Schulnummer: 4201