Schulbetreuung Rote-Warte-Kids

Der Träger der Schulbetreuung ist die Stadt Mühlheim. Die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit ist der hessische Bildungs- und Erziehungsplan. Richtlinien für unsere wertvolle Arbeit ist das Leitbild der städtischen Kindertageseinrichtungen und die Qualitätsstandards unseres Trägers.
Wir sind ein motiviertes 10-köpfiges Team und arbeiten nach dem offenen Konzept in verschiedenen Funktionsräumen. Das Kind steht für uns im Mittelpunkt. Das selbstbestimmte Spiel ist für jedes Kind sehr wichtig und gehört zu seinen Grundtätigkeiten. Die Schulkinder haben die Möglichkeit zu wählen, wo, wann, was, wie und mit wem sie spielen möchten. Unser engagiertes Team begleitet und unterstützt die Kinder in seiner Entwicklung unter Beachtung seiner Rechte und Pflichten.

Wir bieten:

• Öffnungszeiten: Montag – Donnerstag 7:30 Uhr – 17:00 Uhr
    Freitag 7:30 Uhr – 15:30 Uhr
  • Betreuungsangebote: bis 15:00 Uhr (2/3-Platz) oder bis 17:00 Uhr (Ganztagsplatz)
  • Mittagessen/Nachmittagsimbiss für die Ganztagskinder
  • Hausaufgabenbetreuung/Lernzeit: 14:00 Uhr – 15:00 Uhr
  • Funktionsräume: Bauraum, Kreativraum, Rollenspielraum, Entspannungs-/Leseraum, Bistro,
    Mitbenutzung: Schulhof und Turnraum
  • Ferienbetreuung/Ferienprogramm
  • Projekte, Arbeitsgemeinschaften, Ausflüge, gemeinsamer Einkauf, etc.
  • Fort- und Weiterbildung für Mitarbeitende
  • erfolgreiche Zusammenarbeit mit Rote-Warte-Schule und anderen Schulbetreuungen/Horten der Stadt Mühlheim
  • partnerschaftliche Beziehung zu Eltern: Elternbeirat, Elternabende, Elternsprechzeiten, Elterncafé, Elterngespräche

Bei weiteren Fragen, Wünschen oder Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Leitung: Anke Kornelli
Stellvertretende Leitung: Jessica Lex
Fax: 06108 – 8230752
E-Mail: rotewartekids@stadt-muehlheim.de

Seite als PDF zum Download:

Schulbetreuung Rote-Warte-Kids