6. Elternbrief

Liebe Eltern,

die Schulgemeinde ist in den neuen Räumlichkeiten angekommen und wir fühlen uns sehr wohl hier. Natürlich gibt es noch einige Dinge, die es zu verbessern gilt, aber auch hier sind wir zuversichtlich, dass sich gute Lösungen finden werden.

Wir möchten Sie noch einmal darauf hinweisen, dass der Lotsendienst von Eltern und Verwandten angelaufen ist.
Vielen Dank für ihr ehrenamtliches Engagement!
Leider laufen nur sehr wenige Kinder alleine zur Schule. Es wäre schöne, wenn Sie Vertrauen in Ihr Kind und in unsere Schülerlotsen setzen würden und Ihr Kind alleine zur Schule schicken würden. So würde sich auch das Verkehrsaufkommen vor dem MAN Gelände wesentlich entspannen und auch der eingerichtete Lotsendienst würde entsprechend gewürdigt und könnte weiterhin bestehen.

Um die Verkehrssituation weiter vor dem Gelände zu entspannen, führen wir Gespräche mit der Stadt Mühlheim eine Eltern Hol – und Bringzone einzurichten, die auch entsprechend beschildert werden soll.
Über die Einrichtung dieser Zone werden Sie rechtzeitig informiert.

Wie wir Ihnen versprochen haben, wurde auch die Änderung der Ampelschaltung für den Rückweg der Kinder von uns sehr ernst genommen und bemängelt.
Am Freitag bekam ich hierzu folgende Information von der zuständigen Stelle:
„…..Wie bereits…… telefonisch geschildert, haben wir eine Lösung zur deutlichen Verbesserung der Querungsmöglichkeit entwickelt. Da diese Anpassungen aufgrund des massiven Eingriffs in die Steuerungslogik sehr umfangreich sind, wird die Umsetzung noch einige Zeit in Anspruch nehmen. Voraussichtlich zwischen dem 09.09. und dem 13.09. kann die optimierte Schaltung eingespielt werden. …..“

Wir freuen uns sehr über diese positive Rückmeldung.

Mit freundlichen Grüßen

Silke Mahr                      Alessandra Caruso                      Katja Hartmann
Rektorin                          Konrektorin                                   Schulelternbeiratsvorsitzende

Rote-Warte-Schule Mühlheim